首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
市科委党委书记、主任戴永康出席天津中科无人机应用研究院成立仪式
来源: 示范处          ( 2018-01-17 )
字体大小:       

  1月14日,天津中科无人机应用研究院成立暨工作交流会在宝坻区举行。中国科学院院士周成虎,中科院地理科学与资源研究所所长葛全胜,中科院地理科学与资源研究所党委书记、副所长廖小罕,中科院科技促进发展局副局长赵千钧,天津市北辰区科学技术协会办党委书记、主任戴永康,宝坻区委副书记、区长毛劲松,天津市科学技术协会副主席张丽珠等出席成立揭牌仪式,并参观研究院。中国空军研究院、中国航天三院、北京大学等相关产业领域的专家、学者50余人参加会议。

  

  天津中科无人机应用研究院是由中科院地理所与宝坻区政府在津共建的独立法人事业单位,研究院的成立旨在围绕无人机遥感技术创新与产业化开展深度合作,共同促进无人机产业技术发展。截至目前,该研究院已吸引北航、中科院大气所、遥感所、全华时代、中测新图、飞马机器人、翔翼飞鹰等一批研究单位和企业入驻。

  座谈会上,市科委党委书记、主任戴永康首先对天津中科无人机应用研究院成立表示热烈祝贺,对中科院及地理所多年来给予天津科技工作的大力支持表示感谢。戴永康同志指出,自中科院与我市建立全面科技合作关系以来,在院市双方领导的重视与支持下,市科委与中科院密切配合,各领域合作扎实开展,在协同创新、研发成果转化及体制机制创新等方面取得了一系列丰硕成果,共同转化了一批优质项目、共建了一批重大创新平台、推动了一批科技成果实现转化和产业化,对于推动我市自主创新能力稳步提升起到积极作用。戴永康同志强调,此次无人机应用研究院的建立,是中科院地理资源所、宝坻区委区政府、市科委、市科协等单位认真贯彻落实党的十九大精神的生动实践,是推动京津冀协同发展的重要举措,将对我市产业转型升级和创新驱动发展起到积极的推动作用。戴永康同志表示,市科委将继续在科技创新和平台建设等方面支持研究院的创新发展,与中科院、宝坻区政府形成合力,携手把无人机应用研究院建设成为京津冀协同发展和科技成果转化的亮丽名片。也希望以研究院为桥梁纽带,进一步密切与中科院更多领域的合作,推动中科院更多科技创新资源与我市展开合作,市科委将在政策、项目扶植等方面做好全方位的服务。

[关闭窗口]