首页>政务信息>专项工作>高企认定>工作动态
我市召开2018年度高新技术企业认定工作推动会
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-04-25 )
字体大小:       

  为贯彻落实《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)精神,进一步完善我市高企认定管理工作,确保高企认定提质增效,4月24日,我市召开2018年度高新技术企业认定工作推动会,市科委祖延辉副主任出席并讲话。市财政局、市国税局、市地税局相关部门负责同志、各区(功能区)科技主管部门负责同志及高企认定工作人员参会。

  会上传达了2018年全国高企工作会精神、通报了我市2017年高企认定工作情况、部署了2018年重点工作。市高企认定办与各区(功能区)参会代表就2017年工作经验、遇到的问题及2018年度工作思路等进行了充分的沟通交流。

  祖延辉副主任肯定了我市2017年高企认定工作取得的成绩,分析了我市高企认定工作面临的形势,并提出五点要求:一是深入贯彻落实十九大和市委十一届三次会议精神,高新技术企业发展与高质量发展密不可分,要狠抓高企认定的质量和数量;二是各区要深挖资源,充分利用科技型中小企业发展成果,全面、深入的了解区内企业情况,遴选培育对象,开展重点帮扶;三是把高企认定工作与引进、培育新企业有机结合,充分发挥我市过渡期高企政策优势,吸引外省市高企来津发展;四是要严把高企质量关,落实火炬中心关于2018年“高企质量年”的工作定位要求,将我市高企工作由量向质的方向深入推进;五是各区要克服困难,创新招法,确保完成2018年高企认定指标。

[关闭窗口]