首页>政务信息>专项工作>高企认定>工作动态
申报市级高企上传附件材料清单(2018版)
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-05-03 )
字体大小:       

  为更好的促进市级高企的申报和评审工作,规范企业在申报系统中上传附件材料内容,现对企业应上传的附件作出如下说明(上传的材料中应至少包括但不限于以下所列要点):

  一、企业注册登记证件

  企业营业执照副本;近两年企业名称变更的,需提供相关的变更登记手续。

  二、企业创新能力评价相关材料

  1. 知识产权

  授权证书(或授权通知书并能提供缴费收据)及摘要页;企业参与编制国家标准、行业标准、检测方法、技术规范等材料。

  2. 科研项目立项情况

  科研项目立项情况汇总表、相应立项报告首页及盖章页。

  3. 科技成果转化能力

  近两年科技成果转化汇总表、科技成果证明材料以及科技成果转化证明材料。

  4. 研究开发组织管理水平

  总体情况及相关制度证明材料(研究开发组织管理水平相关材料参见《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火)〔2016〕195号)。

  三、企业关键技术等相关材料

  高新技术产品(服务)的关键技术和技术指标相关的生产批文、认证认可、资质证书、产品质量检验报告等。

  四、企业人员情况相关材料

  企业当年(2017年)职工、科技人员月度情况统计表及员工花名册。

  五、专项审计报告或鉴证报告

  近二个会计年度研究开发费用和近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告,并附研究开发活动说明材料。

  六、企业财务报表

  企业近二个会计年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书)、研发费用辅助账。

  七、近两年企业所得税年度纳税申报表

  近二个会计年度企业所得税年度纳税申报表(主表及附表)。

  八、其他证明材料

  九、其他说明

  1. 上传的附件必须是PDF格式文件(若为扫描文件,要求原件扫描上传,且清晰可辨)。

  2. 上传附件总容量在15M以内,上传附件内容必须与系统中填报的信息一致。

  3. 若上传附件总容量超过15M,请分别压缩处理后上传(PDF文件可使用“迅捷PDF转换器”等工具压缩处理;图片文件可使用“光影魔术手”等工具压缩处理)。

[关闭窗口]