•   中文
首页>政务信息>专项工作>高企认定>工作动态
滨海新区多措并举推进高新技术企业培育和发展工作
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-02-13 )
字体大小:       

  2017年滨海新区共有422家企业首次被认定为国家高新技术企业。截至目前,区内国家高新技术企业达到1939家,占全市总数的48%,滨海新区已发展成为全市高新技术企业的重要聚集地。

  近年来,为推进高新技术企业发展,滨海新区坚持优势集成和统筹布局相结合,坚持吸引聚集和加强培育相结合,坚持政策引导和强化服务相结合原则,多措并举推进高新技术企业发展工作。一是做好认定的组织实施和受理工作,建立完善高企认定工作体系,做好认定材料受理和初审工作,组织好市级高企认定工作;二是加强对重点企业的培育力度,筛选出有基础、有潜力的企业,建立高企发展后备库,针对专利申请、研究与开发、成果转化等方面提供“一企一策”培育;三是推动已认定企业的持续发展,鼓励已认定企业持续加大研发投入、加强专利申请,实行常态跟踪指导并开展精准帮扶,使企业保持高企认定条件;四是完善政策并加大落实力度,落实国家和天津市相关政策,对首次认定的国家高企给予匹配奖励支持,修订完善新区已有政策,加大支持力度;五是加强培训辅导以及政策宣传,联合市高企认定办组织高企认定政策培训会和宣讲会,同时借助网站、报纸及新媒体等平台,加强对高企认定政策的宣传,营造发展高新技术企业的良好氛围。

  下一步,滨海新区将按照全市统一部署要求,进一步细化完善相关政策措施,从认定前培育、认定组织实施、认定后跟踪服务三个维度不断加大力度推进高企培育和发展,确保各项工作走在全市前列。

[关闭窗口]