•   中文
首页>政务信息>专项工作>高企认定>工作动态
2017年东丽区多措并举促进高新技术企业快速发展
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-01-30 )
字体大小:       

  2017年,东丽区新认定市级高新技术企业58家;18家到期应重新认定国家高新技术企业通过认定;新认定国家级高新技术企业50家,净增41家,国家级高新技术企业累计达到180家,实现了快速发展。

  一是组织召开东丽区高新技术企业认定培训会,各街道园区相关负责同志和科技企业及部分高企认定服务机构相关人员共90余人参加会议,市高企认定办详细讲解了高新技术企业政策以及申报流程和申报材料注意事项等,通过此次培训,企业对高新技术企业的政策和认定变化、要求有了更加全面的了解和掌握,提高了企业申报的积极性,在一定程度上提高了企业申报的成功率。二是组织到期应重新认定高新技术企业参加市高企认定办组织的培训会,解决企业政策及相关问题,推动到期应重新认定高新技术企业继续开展重新认定工作。三是加大高新技术企业政策宣传力度,通过微信群、QQ企业群,来人、电话等多种方式加大高新技术企业认定政策和认定条件的宣传力度,扩大政策知晓度,挖掘后备企业。四是深入企业调研,开展精准帮扶,了解企业的情况并介绍高新技术企业的认定标准、申报流程和申报注意事项等,帮助企业用好政策。五是积极组织首次申报企业进行市级高新技术企业申报,并进行初审、专家评审、公示及向市高企认定办备案等工作,为申报国家级高新技术企业做好准备。六是组织、动员企业申报国家级高新技术企业,指导企业准备申报材料。

  下一步,东丽区科委将按照市高企认定办今年的认定时间节点和要求,继续加大工作力度,加大政策宣传力度,深入企业进行精准帮扶,解决企业在高企申报过程中的问题,促进高新技术企业快速发展,完成2018年工作目标。

  

[关闭窗口]