首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
2017年度天津市区级科普统计工作培训推动会召开
来源: 社会发展科技处          ( 2018-09-29 )
字体大小:       
    为确保2017年度科普统计工作顺利开展,提高数据质量,9月27日下午,协助市科委,市科普中心组织了2017年度天津市区级科普统计工作培训推动会,对全市各区科委进行培训和推动,各区科普工作负责人员参加了会议。
    会上,市科普中心向参会的各家单位下发了《2017年度天津市科普工作统计培训手册》(市级、区级管理员版),传达了《科技部关于开展2017年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2018〕80号)和《市科委关于开展2017年度全市科普统计调查工作的通知》(津科社〔2018〕103号)的精神,增强了大家对科普统计工作重要性的了解。随后,就2017年度科普统计的总体布置情况进行了说明,对全国科普统计管理信息系统的使用,如权限管理、数据填报、信息审核等要点进行了现场培训,并对科普统计的主要指标以及常见问题进行了讲解与说明。
    科普统计是贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》的重要举措,是了解和掌握科普工作状况的重要数据基础,由科学技术部政策法规司负责牵头组织实施数据成为社会各界了解我国科普事业发展状况的重要窗口、国内外政府部门和研究机构普遍引用的权威数据。

 

 

 

 

 

 

 
[关闭窗口]