首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2018年年会顺利召开
来源: 社会发展科技处          ( 2018-09-20 )
字体大小:       

  日前,天津市大气污染防治产业技术创新联盟年会暨京津冀及周边地区大气污染防治技术发展论坛在津成功举办。活动由天津市大气污染防治产业技术创新联盟主办,航天环境工程有限公司、天津市大气污染防治重点实验室、谷腾环保网联合承办。中国航天科技集团第十一研究院经营管理部、航天环境公司、联盟成员单位、技术论坛参加单位、受邀嘉宾等200余人参加活动。市科委社发处负责同志参加并致辞。

  活动期间,大气联盟秘书长做了题为“天津市大气污染防治产业技术创新联盟对京津冀大气污染防治工作的推动与促进”的工作报告,对大气联盟2017年工作做了总结,对2018年工作做了安排。多位高校、科研院所专家及企业负责人,分别围绕打赢“蓝天保卫战”三年作战计划、天津市大气污染防治三年攻坚作战计划,就“大气环境监测体系构建与案例”、“非电行业烟气污染治理技术与例”、“挥发性有机废气污染治理技术与案例”等进行政策解读、技术交流和经验分享。大气联盟成立两年来,规模和实力不断壮大,现有联盟成员单位95家。联盟成员科技创新成果和产业发展成效显著。2017年,联盟成员单位大气污染防治业务总收入超过21亿元,研发投入超亿元。

  

  

[关闭窗口]