首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
天津工业生物所举办第五届“新生物学与生物经济”大学生夏令营
来源: 社会发展科技处          ( 2018-09-06 )
字体大小:       

  近期,中国科学院天津工业生物技术研究所举办了为期一周的“新生物学与生物经济”大学生夏令营活动,组织来自全国二十余所知名高校的40余名优秀学子开启了生物科学之旅。

  本届夏令营除了组织工业生物研究所科普参观活动之外,还组织了6场独具“新生物学”特色的学术报告,为营员们精心打造设计了“新一代细菌基因组编辑工具Cas9-AID的设计与应用”、“氧化还原酶突变库的筛选”、“构建大肠杆菌细胞工厂生产番茄红素”等10个体验实验,帮助营员亲身感受“新生物学”实验的乐趣。此外,夏令营还为营员安排了经验交流沙龙、趣味运动会、电子竞技大赛以及独具津门特色的天津市区参观行等活动。

  中国科学院天津工业生物技术研究所已经连续举办五届大学生夏令营活动,不断发挥科普基地作用,面向大学生普及工业生物技术的魅力,取得了很好的效果。

[关闭窗口]