首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
七彩假期 职业探索之旅 青少年电力展览馆体验活动
来源: 社会发展科技处          ( 2018-08-24 )
字体大小:       

  为了丰富五大道街福林里社区暑期学生生活,开拓学生视野,启发学生创新思维。五大道街福林里社区8月23日上午9点,与市科委携手举办了“七彩假期 职业探索之旅” 青少年电力展览馆体验活动。

  此次活动共有12组家庭参加,市科委的领导与电力展览馆的工作人员热情的接待了学生们。参观分为两组进行,在展区,学生们共参观了5个展区,认真听取了讲解员的详细讲解,了解了天津电力的发展史,知道了天津是全国第二个使用电的城市。展馆内还设置了互动系统,学生们都兴致勃勃的动起手来,自己做起了电力科学小实验,有动力发电,准确寻找正确的电浮让小火车开起来等等试验。  

  此次参展让学生们受益匪浅,对天津的电力发展有了更加全面的了解,而且还提高了动手能力和创造能力,有个小朋友还对工作人员说,长大了我要考电力工程,也要到这来工作。此次活动在欢声笑语中结束了,都希望还能参加社区组织的其他天津市科普基地的参观活动。

[关闭窗口]