首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
航天环境工程有限公司承建的天津天钢联合特钢烧结机头烟气脱硫、除尘、脱硝超低排放以及消白改造工程正式开工
来源: 社会发展科技处          ( 2018-08-12 )
字体大小:       

  近日,由航天环境工程有限公司承建的“天津天钢联合特钢有限公司2×230m2烧结机头烟气脱硫、除尘、脱硝超低排放以及消白改造工程”开工仪式在天津举行。中国航天空气动力技术研究院、航天环境工程公司、天津天钢联合特钢有限公司等单位负责人出席仪式。

  航天环境工程有限公司成立于2008年7月,作为航天科技集团环保业务平台,主要从事烟气治理、水处理、固废处理和土壤修复等各类环保项目的投资、建设和运营。公司拥有环境工程(水污染防治工程、大气污染防治工程)专项甲级资质,是国家级高新技术企业和天津市科技领军企业,牵头组建了天津市大气污染防治产业技术创新联盟。

  公司依托自主开发的烟气治理技术,发展烟气治理业务,是航天技术用于民用领域的成功典范,不仅是中国航天空气动力技术研究院民用产业的核心业务,也是中国航天科技集团公司军民融合发展的主业方向之一。本次公司承建天钢联合特钢有限公司烧结机头烟气脱硫、除尘、脱硝超低排放以及消白改造工程,既是航天烟气治理技术助力地方环保事业的重要标志,也是公司在非电行业烟气治理和烟气消白市场取得的重大突破,将为推动公司深耕环保烟气治理市场、加快实现转型升级发挥积极促进作用。

[关闭窗口]