首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
航天大讲堂首期航天科普直播互动活动取得圆满成功
来源: 社会发展科技处          ( 2018-05-10 )
字体大小:       

  5月5日上午,由天津市北辰区科学技术协会办、天津市科学技术协会、天津滨海高新技术产业开发区管理委员会、中国空间技术研究院天津基地管委会联合主办的航天大讲堂首期航天科普直播互动活动---“对话英雄航天员王亚平”正式开播。

  活动主会场设在中国空间技术研究院天津基地,同时在中国科学技术馆、上海科技馆、天津科学技术馆、雄安新区安新二小、四川科技馆和云南省科学技术馆设有6个分会场,近2千名青少年参加了主分会场的现场活动。此外,活动还在腾讯、网易、凤凰网、斗鱼、火山小视频等5大网络平台上进行同步直播,累计超过两百万网友观看。

  活动期间,航天员王亚平首先分享了个人成长经历、如何圆梦航天员、航天员日常训练生活以及太空工作生活等精彩内容,然后和主分会场的小伙伴们进行了互动,还特意为参与答题互动的小伙伴们准备了带有她亲笔签名的纪念品。此次活动通过直播以及分会场连线的方式,让青少年以问答对话的方式与航天员进行深入交流,激发了青少年对航天知识的求知欲和探索精神,帮助青少年更加轻松愉快地获取航天知识,树立航天强国理想。

  

[关闭窗口]