首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
王凤云总工程师赴市海洋局调研
来源: 社会发展科技处          ( 2018-04-26 )
字体大小:       

  为深入贯彻党的十九大和全国科技工作会议精神,落实全市科技和知识产权工作会议部署,加强对市有关部门科技工作的服务和支持,体现科技对污染防治攻坚战、海洋强国建设等国家决策部署和我市“美丽天津”、“海洋强市”建设的支撑,近日,市科委总工程师王凤云带队赴市海洋局调研,与高明兴副局长座谈,市科委社发处、市海洋局经济处、管理中心有关负责同志参加。

  王凤云总工明确本次调研的重点是对接“十三五”期间我市推进海洋经济和海洋事业发展的重大科技需求,聚焦重点关注和急需解决的重大关键问题,加强部门协同,共同推进海洋领域科技创新能力和水平提升,促进海洋经济和海洋相关产业加速发展。介绍了市科委研究制定和组织推进涉海科技重大项目的有关进展情况。市海洋局介绍了我市“十三五”以来海洋经济和海洋事业发展的总体情况,汇报了“科技兴海”等涉海科技专项项目总体进展和成效,梳理了“十三五”后三年我市海洋领域在海域动态监测、海洋经济动态评估等方面的科技需求。

  下一步,市科委、市海洋局将进一步加强部门与部门、部门与机构之间的协作,推动促进我市海洋科技创新能力提升,支撑服务海洋经济和海洋产业壮大发展。

[关闭窗口]