首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
市科委社发处组织专家到宝坻区调研环境综合治理重大项目科技需求
来源: 社会发展科技处          ( 2018-03-27 )
字体大小:       

  为贯彻落实党中央、国务院关于“科技创新2030——重大项目”的部署要求,做好与国家“京津冀环境综合治理重大项目实施方案”的对接,争取国家重大项目在津落地实施,在前期委领导带队调研基础上,市科委社发处组织我市高校和科研机构的有关专家于近日赴宝坻区开展环境综合治理专题调研,宝坻区科委、区水务局和区林亭口镇有关负责同志参加。

  宝坻区有关部门和区林亭口镇的负责同志分别介绍了宝坻区实施坑塘和河道污染治理的主要工作及进展,围绕治理难点痛点提出了急需科技提供支撑的主要问题。调研组专家针对问题提出了初步意见建议,并对部分有代表性的污染坑塘进行了现场察看。

  下一步,市科委、宝坻区和有关专家将结合调研情况,围绕农村污染坑塘治理等内容,梳理明确科技关键需求,研究污染治理实施路径、目标任务,为编制方案打好基础。

[关闭窗口]