首页>政务信息>专题专栏>产业技术创新战略联盟>工作动态
集成电路产业链协同创新发展成果交流会暨2018年集成电路产业技术创新战略联盟大会在京召开
来源: 发展计划处          ( 2018-03-27 )
字体大小:       

  近日,集成电路产业技术创新战略联盟(以下简称“大联盟”)举办的“集成电路产业链协同创新发展成果交流会”在京举行。来自国内互联网、系统整机、终端应用以及集成电路全产业链各环节的企业以及部分高校和科研院所的200余位代表参加了此次会议。会议旨在进一步加强集成电路产业链上下游密切合作,交流“极大规模集成电路制造装备及成套工艺”国家科技重大专项(以下简称“集成电路装备专项”)领域创新成果,推动产业技术协同创新发展,共同探讨新时期、新形势下我国集成电路产业技术创新发展的新思路、新举措。科学技术部重大专项办公室、工业和信息化部电子信息司、北京市经济和信息化委员相关负责同志出席会议。联盟理事长曹健林,联盟专家咨询委员会主任马俊如,集成电路装备专项总师、联盟副理事长叶甜春等联盟专家参加会议。

  与会的国内集成电路产业链骨干企业代表就集成电路技术和市场未来10-15年发展趋势、需重点攻克的核心技术、在新形势下我国集成电路产业技术创新发展组织新机制等进行了热烈讨论。来自集成电路设计、制造、封装测试、装备、材料等产业链不同环节的优势企业代表分享了各自在产业技术创新、成果产业化、产业链合作、企业创业发展等方面的经验。

  大会颁发了首届“集成电路产业技术创新战略联盟创新奖”,共有来自集成电路设计、制造、封测、装备、材料和零部件等35个团队和个人获奖。奖励旨在鼓励创新、引导并加强产业链合作、加速创新成果产业化,营造集成电路全产业链合作发展的良好氛围。(摘自科技部政务网门户网站)

[关闭窗口]