首页>政务信息>科技规划
市科委完成《“十三五”国家科技创新规划》中期评估工作
来源: 发展计划处          ( 2018-05-25 )
字体大小:       

  按照科技部创新发展司要求,市科委高度重视《“十三五”国家科技创新规划》中期评估,专门成立了评估工作组,召开了评估工作布置会、座谈会、研讨会等,就“十三五”科技创新规划实施情况中期评估工作的重要意义、评估重点和工作机制进行了部署和讨论,并委托天津市科学学研究所作为第三方评估机构,结合委内自评,系统推进规划评估工作,确保规划任务部署和重大举措的顺利实施和规划目标的实现。

  我市认真贯彻落实《“十三五”国家科技创新规划》,按照“十三五”时期国家科技创新的总体思路、发展目标和任务部署,结合天津实际的前提下,将其核心思想与内容纳入了《天津市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,并出台了《天津市科技创新“十三五”规划》。

  “十三五”以来,天津市科技战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对天津工作的“三个着力”重要要求为元为纲,积极践行习近平总书记关于新时代中国特色社会主义科技创新思想,将规划落实与创新驱动发展战略相统一,将规划落实融入国家区域发展战略大局,以系列改革促进规划实施加快落地。坚持“双轮驱动”、突出“三个面向”,抢抓京津冀协同发展历史性窗口期,持续深入推进创新驱动发展战略,探索走出了一条聚焦国家重大战略布局,突出产业化应用导向,以发展科技型企业为抓手,以体制机制改革为动力,科技与产业深度融合,科技与金融有机结合,科技与“双创”协同推进的特色化路子,科技创新持续发力,加速赶超跨越,科技综合实力实现整体跃升,科技创新、改革和管理发生格局性转变,科技创新在经济社会主战场中的战略地位、引领作用发生显著新变化。

  

[关闭窗口]