首页>新闻中心>要闻速递
市科技局组织参加“第四届中国创新挑战赛组织工作培训班”
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-08-13 )
字体大小:       

  为进一步做好“第四届中国创新挑战赛(天津)”组织筹备工作,近日,市科技局成果处组织东丽、津南和开发区等挑战赛承办区科技局及服务机构相关负责同志,共同赴兰州参加第四届中国创新挑战赛组织工作培训班。

  此次培训由科技部火炬中心主办,国家科技部火炬中心副主任李有平、甘肃省科技厅副厅长葛建团、兰州市副市长宋柯出席开班仪式并讲话,来自全国25个挑战赛承办地省(市)科技厅(局)及高新区、具体承办机构及科技服务机构的160余人参加培训。培训班围绕第四届中国创新挑战赛工作要求,就挑战赛工作指引及官网平台、需求挖掘与精准匹配、科技成果标准化评价与价值分析进行了解读和专业指导。上海市科委等6家承办单位进行了交流发言和经验分享,实地考察了2家参与挑战赛并成功对接技术需求的企业。

  市科技局将于近期启动创新挑战赛的技术需求征集工作,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案,并发动全市高校院所和技术转移机构服务企业技术创新需求和产业共性需求,推动更多的科技成果在津落地转化。

[关闭窗口]