首页>新闻中心>要闻速递
市科技局领导会见墨尔本市政府城市经济与活力局客人
来源: 合作交流处          ( 2019-08-02 )
字体大小:       

  7月31日,市科技局党委委员、副局长夏正淮会见了到访的澳大利亚墨尔本市政府城市经济与活力局副局长李大卫先生一行。

  夏正淮副局长代表市科技局对李大卫先生的来访表示欢迎。夏正淮副局长表示:墨尔本市与天津市建立友城关系以来,两个城市始终保持着互利共赢的合作关系。目前,天津正处于经济增长方式的转变时期,加大力度推进人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业发展,大力支持科技创新创业,天津企业的创新意识和研发能力较强,是国内科技成果转化环境良好的地区之一。同时,天津市高度重视营商环境建设,大力推进减税降费,营商成本在全国处于较低水平;在中心城市和滨海新区之间规划建设绿色屏障,积极营造绿色营商环境;未来天津将会成为一个生态环境优美,高端产业聚集的创新型城市。

  李大卫先生表示:我非常钦佩天津市在经济、科技方面发展中取得的成绩;墨尔本市也是一个具有良好工业基础的城市,现阶段也正在向知识经济发展模式转变,期待在与天津的进一步合作中学习天津的发展经验,同时支持天津相关领域的发展。

  市科技局合作交流处相关负责同志陪同会见。

[关闭窗口]