首页>新闻中心>要闻速递
市科技局召开2019年建议提案座谈会
来源: 办公室          ( 2019-07-23 )
字体大小:       

  

  围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为了进一步做好建议提案办理工作,7月18日市科技局面向人大代表、政协委员、民主党派代表召开座谈会,直接听取意见建议。市科技局党委书记、局长戴永康同志,副局长袁鹰、夏正淮同志,相关处室负责同志参加座谈会。

  高新技术处、区域创新处负责同志向市政府、市政协重点督办件的人大代表、政协委员汇报建议提案办理和进展落实情况。人大代表、政协委员对市科技局的答复和采纳落实情况表示满意,对市科技局办理建议提案的重视和工作作风给予了高度评价,希望进一步将所提建议落实到位。

  夏正淮副局长介绍2019年上半年科技工作进展情况,总结建议提案办理情况。今年共接到建议提案174件,同比增加58%。内容主要集中在创新驱动发展战略、科技型企业、人工智能、创新平台、成果转化、京津冀协同发展等领域,充分体现广大代表委员和民主党派对市委市政府决策部署的坚决贯彻落实,和对科技工作的关心关注。

  自由发言阶段,与会的人大代表、政协委员及九三学社、民盟市委会有关负责同志和党派提案执笔人对科技创新工作和建议提案办理工作予以充分肯定,就科技工作宣传、人工智能、京津冀科技协同创新、疏解北京资源、生物医药、产研院建设、成果转化模式、科研项目评审等方面工作提出了务实的建议。戴永康书记和相关业务处室负责同志进行了一一回应和解答,积极采纳代表委员提出的建议。

  袁鹰副局长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,表示将加强与代表委员主动联系沟通,认真采纳代表委员所提意见建议,接受监督,希望代表委员支持宣传科技工作。

  戴永康书记在总结讲话中强调,感谢人大代表、政协委员、民主党派对科技工作的关心,提出的建议提案质量高,为我们进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好市委、市政府部署,全面深入推进创新驱动发展战略,提供了宝贵的决策参考和工作指导,希望继续多为科技工作建言献策,共同为全市高质量发展作出新贡献。要求各处室充分认识建议提案的价值和办理工作的重要性,办理建议提案是依宪施政依法行政、以科学民主决策回应社会关切和服务群众的重要责任。要认真负责抓好建议提案办理工作,把人大代表、政协委员的信任转化为推动科技创新的动力,力争把座谈会的成果体现在科技创新的实际成效上。

  

[关闭窗口]