首页>新闻中心>要闻速递
省部共建组分中药国家重点实验室建设运行方案通过专家论证
来源: 基础研究处          ( 2019-07-15 )
字体大小:       

  近日,市科技局会同科技部基础研究司组织专家对依托天津中医药大学建设的省部共建组分中药国家重点实验室建设运行实施方案进行了专家论证。姚来英副市长出席并致辞,科技部基础司周文能副司长及市科技局、市教委、市财政局有关同志出席会议。会议由市科技局王凤云总工程师主持。

  专家组一致认为实验室建设目的明确,定位符合国家区域发展和产业重大需求,建设方案合理,任务具体可行,研究方向和主要内容代表了中药前沿趋势和迫切需求,人才队伍梯度合理,保障措施到位。专家组一致同意建设运行方案通过论证,建议进一步发挥实验室应用基础研究优势,在中药现代化方面发挥引领辐射作用,为区域经济做出贡献,并产生标志性成果。

  省部共建国家重点实验室是国家重点实验室的重要组成部分,建设的目标和任务是围绕区域发展的战略布局与区域特色,开展高水平基础研究与应用基础研究,通过科技创新促进区域经济社会发展,培养基础研究、应用基础研究人才与科研团队,促进可持续发展。

  省部共建组分中药国家重点实验室建设运行方案通过论证,标志着实验室建设工作正式进入实施阶段,这是我市布局建设国家重点实验室取得的又一突破,也是我市落实创新驱动发展战略,推动创新发展的重大成果。

[关闭窗口]