首页>新闻中心>要闻速递
市科技局举办2019年“金桥之友”科技金融大讲堂—金融机构院所行活动
来源: 科技金融处          ( 2019-04-01 )
字体大小:       

  3月29日,由市科技局主办,东丽区科技局、市高新技术成果转化中心、市科技金融促进会、中科院苏州医工所天津工研院联合承办的,2019年“金桥之友”科技金融大讲堂—金融机构院所行活动在国际医疗器械产业园成功举行。来自各区科技局、科技企业、金融及中介服务机构的85位代表参加了会议,市科技局党委委员、副局长夏正淮同志出席活动并讲话。

  会上,夏正淮副局长介绍了我市科技金融工作有关情况,并对2019年科技金融重点工作和支持科技企业成果转化的创新模式进行了解读。他强调,要发挥金融资本对科技成果转移转化的助推作用,通过投资基金、银行信贷、上市融资等手段实现科研成果的市场价值和社会价值。举办“科技金融大讲堂—金融机构院所行”活动,就是要通过金融手段推动优质的科研成果加快转化。他希望科研院所进一步加强与天津产业和金融机构的对接合作,充分发挥科研院所和地方产业优势,运用好金融手段,带动天津产业发展。

  活动中,参会金融机构代表参观了中科院苏州医工所天津工研院展厅。天津国科医工科技发展有限公司、中科质谱(天津)医疗科技发展有限公司、中科嘉睿(天津)医疗科技发展有限公司等4家企业进行了项目路演,现场提出融资需求5600万元。项目涉及医用三重四极质谱仪器及试剂、飞行时间质谱的临床前景、高尿酸血症与痛风智能化慢病监测系统、用于体外诊断的系列化微球开发等方面。会上,多家中科院苏州医工所天津工研院衍生的科技企业参加了活动,天地酬勤、滨海创投、邮储银行、渤海证券等金融机构与参会企业针对融资计划进行了深入交流。

  此次活动为金融机构和科研院所优质项目搭建了面对面交流的平台,推动科研院所与各类金融资本建立了联系,有利于帮助企业拓宽融资渠道,促进企业更好更快发展。下一步,市科技局将继续挖掘在津科研院所优质项目资源,探索与科技资源聚集的园区开展专题合作,以问题为导向,举办更多富有针对性的专场融资路演对接活动。

  

[关闭窗口]