首页>新闻中心>要闻速递
市科技局党委书记、局长戴永康赴科研院所调研
来源: 高新技术处          ( 2019-03-14 )
字体大小:       

  

  为深入实施创新驱动、军民融合发展战略,更好地服务人才、激发驻津院所活力,促进军工企业发展,3月11日上午,市科技局党委书记、局长戴永康赴航天科技集团五一八所、航天科工集团八三五八所调研。五一八所所长韩凤宇、党委书记马海全,八三五八所所长苏建忠、党委书记张文涛陪同调研。

  戴永康同志了解两个院所人才、成果、市场占有率、与我市高校和企业合作等情况,介绍了我市科研机构、创新主体和相关政策等方面的情况,希望两个院所发挥自身优势,利用科研平台,吸引人才、加强国际合作,与企业协同创新,在军民融合发展上探索实践,为经济建设和国防建设做出贡献。

  航天科技集团五一八研究所是我国从事航天器地面机电设备、航天器机构件、结构件和卫星应用产品研制生产的科研事业单位。八三五八所是航天科工集团第三研究院所属专业研究所,是国内最早从事光电技术应用和开发的研究单位之一,在红外与激光技术研究领域,拥有国内一流人才和先进的仪器设备。

[关闭窗口]