首页>新闻中心>要闻速递
市科技局领导会见俄罗斯科学院利奥波德·勒布科夫斯基院士一行
来源: 合作交流处          ( 2019-02-01 )
字体大小:       

  为落实习近平总书记关于做好中俄地方合作交流年,扩大科技创新等领域合作的重要指示,推动我市与俄罗斯科技深度合作,在我局与俄罗斯科学院前期积极沟通基础上,1月30日上午,俄罗斯科学院院士利奥波德·勒布科夫斯基一行应邀访问我局,市科技局党委委员、副局长夏正淮同志出席会见,并就推动天津与俄罗斯科技合作举行工作会谈。合作交流处、对外科技交流中心相关负责同志陪同参加。

  

  

  夏正淮副局长向利奥波德·勒布科夫斯基院士介绍了天津科技总体情况,以及天津落实“一带一路”科技创新行动取得的成绩,表达了与俄罗斯科学院加强科技合作的愿望,并就推动天津与俄罗斯科技合作提出了建议。

  利奥波德·勒布科夫斯基院士表示,此次来访是受俄罗斯科学院副院长、国际欧亚科学院院长、俄罗斯科学院院士瓦列里·邦杜尔委托,专程来津洽谈合作事宜,表达了对与天津加强科技合作充满信心,对夏正淮副局长提出的合作建议表示赞同,表示愿与天津共同整合双方科技资源共同参与到中俄科技合作中,推动双方实现合作共赢。 

[关闭窗口]