首页>新闻中心>要闻速递
市科委组织召开产研院管理办法征求意见座谈会
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-09-14 )
字体大小:       

  为贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于加快产业技术研究院建设发展的若干意见》(津政办发〔2018〕24号),做好产业技术研究院的认定与考核管理工作,市科委研究起草了《天津市产业技术研究院认定与考核管理办法(征求意见稿)》,已面向全社会公开征求意见。为更好服务于相关单位,市科委于近日组织召开产研院管理办法征求意见座谈会,我市15家研究院所、16个区及3个功能区的科技主管部门相关同志参会并进行了座谈。

  会上,来自研究院所和区科技主管部门的同志针对产研院认定和绩效考核管理办法征求意见稿,提出了各自的意见和建议,市科委将仔细研究修改完善具体办法。最后,市科委相关负责人强调,此次制定认定和考核管理办法,将以产研院开展技术开发、成果转化、企业衍生孵化和对地方的经济贡献绩效为主要考核认定指标,充分考虑如何最大限度的激发产研院的创新活力,充分发挥产研院的“四不像”特征,以灵活的体制机制、敏捷的市场适应速度、极大的产业拉动能力为牵引,引进培育和发展壮大一批产研院,加速科技与经济融合发展,促进产业创新,培育更多衍生孵化企业,为支撑天津建设成为具有国际影响力的产业创新中心发挥积极作用。

[关闭窗口]