首页>新闻中心>要闻速递
市科委戴永康主任参加天津市人工智能产业链专家研讨会
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-09-13 )
字体大小:       

  

  为贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动天津市智能科技产业发展,围绕产业链、布局创新链,构建人工智能产业发展生态体系,打造“天津智港”,市科委梳理总结了天津市人工智能产业链和创新体系,按照市领导指示,2018年9月5日下午,在天津大学召开了天津市人工智能产业链专家研讨会,论证我市产业链现有基础,讨论下一步我市人工智能产业链、创新链发展方向和战略重点。研讨会邀请军事科学院、中科院自动化所、北京交通大学、中电科大数据研究院有限公司、异构智能公司、中国汽车技术研究中心有限公司等单位的专家参与研讨。市科委戴永康主任、天津大学王树新副校长参加研讨会。

  

  会上,祖延辉副主任首先介绍了本次会议背景,高新处相关负责同志作天津市人工智能产业链现状的说明。与会专家针对我市现有产业链基础,就下一步发展方向和战略重点畅所欲言。专家们一致认为,梳理出的人工智能七大产业链条比较全面、完整,同时结合自身工作和研究方向,提出了意见建议。一是加强人工智能基础理论研究,重点扶持少数有代表性的基础理论研究,例如深度学习等方面。二是加强统筹,将现有产业链进行整合、补充、完善,在政策保障、传感、通信等方面互相补链强链。三是抓住发展核心和重点,推进产业链发展要有重点、有侧重,以龙头产业链和重点研究方向带动全产业链发展,吸引配套企业落地,推进校企合作,开展应用示范。  

  市科委高新处和天津大学科研院相关同志参加会议。

[关闭窗口]