首页>新闻中心>要闻速递
天津市科委参加河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设推进大会
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2018-09-07 )
字体大小:       

  9月5日,河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设推进大会在保定召开。河北省政府副省长徐建培,科技部办公厅主任马连芳出席会议。天津市科委副主任夏正淮、北京市科委副巡视员王建新受邀参加会议。

  与会人员参观了保定长城汽车产业园、保定中关村科技创新中心、保定国家大学科技园、深保园等创新科技园区;保定市政府、廊坊市政府、石家庄高新区、衡水高新区作了典型发言;河北省科技厅厅长马宇骏就会议印发的《河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设任务落实方案(2018-2020年)》做了说明。会上,科技部办公厅主任马连芳代表科技部对加快示范区建设相关工作提出了指导意见。徐建培副省长作了重要讲话,进一步强调了建设河北·京南国家科技成果转移转化示范区的重大意义,并提出了相关要求。

  夏正淮副主任代表天津科委做大会发言,回顾了京津冀科技合作取得的成效,表示天津科技创新工作的发展受益于京津冀协同创新,受益于北京和河北的大力支持。下一步,天津市科委将进一步履行天津职责,尽好天津角色,主动服务河北,引导天津市科技资源,积极为京南国家科技成果转移转化示范区建设提供服务,不断提升京津冀协同创新能力,全力推动京津冀全面创新改革向纵深发展。

[关闭窗口]