首页>新闻中心>要闻速递
第三届大型现代化水泥生产技术发展中国家培训班在津举行
来源: 国际科技合作处          ( 2018-09-07 )
字体大小:       

  由科技部国际合作司主办,中国科学技术交流中心、天津市北辰区科学技术协会办组织实施的2018发展中国家技术培训班项目之一—2018年大型现代化水泥生产技术培训班于9月6日上午在天津水泥工业设计研究院有限公司开班。市科委合作交流处相关同志出席开班典礼并致辞,对外科技交流中心相关同志参加。

  本次活动是天津水泥工业设计研究院第三次承办此次活动,迄今为止,已为东南亚为主的“一带一路”发展中国家培养了60余名水泥生产技术和管理人才,各国科技人员参训后可以学以致用,解决了生产过程中遇到的技术难题。

  发展中国家培训班项目是我市推进“一带一路”科技人文交流工作的重要抓手,通过多领域、多角度科技人才交流促进了发展中国家的科技水平提高、科研能力建设和产业技术进步,极大带动了我市与各国在行业内开展技术交流和经济合作。

  下一步,市科委将深入推进“一带一路”科技合作,不断完善与“一带一路”沿线国家、区域和城市的国际科技合作机制,在科技人文交流、共建联合实验室(研究中心)、科技园区合作以及国际技术转移四个方面深化合作,全力以赴做好全方位的服务和支持保障,营造“互利双赢”的创新发展氛围。

[关闭窗口]