首页>新闻中心>要闻速递
国家调研组调研我市双创工作
来源: 创新体系建设与管理处          ( 2018-07-31 )
字体大小:       

  为落实国务院部署,近日,国家发展改革委会同双创部际联席会议成员单位赴部分省市开展创新创业调研工作。7月18日-19日,科技部副巡视员梅建平带队,住建部和文化旅游部等单位一行5人来津,通过实地走访和座谈等形式调研我市大众创业万众创新工作。市科委会同市发展改革委等部门配合调研组开展调研工作。

  7月18日,调研组召开会议听取我市双创工作总体情况。市科委副主任段志强就我市贯彻落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号),深入推进大众创新创业工作上水平有关情况进行了专题汇报。市发展改革委、市市场监管委等10余个部门负责同志参加座谈。会后,调研组结合调研重点实地调研了天津国际生物医药联合研究院、中科先进技术研究院、中钢科德孵化器等创业孵化载体。7月19日,调研组召开科技型企业座谈会,听取实际需求和意见建议,10余家企业参加座谈。梅建平副巡视员对我市推进双创深入发展工作表示肯定,他指出,要进一步梳理典型案例,总结双创工作成效,推进创新创业上水平、打造双创升级版。

  市科委创新处负责同志全程陪同调研,高新处、生物医药处、农村科技处、社会发展处等处室有关负责同志参加企业座谈会。

[关闭窗口]