首页>新闻中心>要闻速递
市科委党委书记、主任戴永康出席"设计之都"主题论坛暨北方设计联盟2018大会
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-07-30 )
字体大小:       

  

  7月27日,由天津市科委、市京津冀协同办、河西区人民政府联合主办的“创新推动发展、设计改变世界”“设计之都”主题论坛暨北方设计联盟2018大会在河西陈塘商务区成功召开。来自国内百余名设计企业代表、专家学者汇聚一堂,共商北方设计联盟发展大计,协力打造天津“设计之都”。市科委党委书记、主任戴永康,河西区委书记李学义,区长姜德志出席会议并讲话。

  会上,中水北方、武汉设计之都促进中心、天津建筑设计院等单位的代表分别围绕“设计助推中国标准走向世界”“2018走向世界的武汉设计”“天津打造设计之都”等主题发表演讲。北方设计联盟理事长柴信众汇报了2017年度联盟工作总结及2018年联盟工作计划,并宣读了联盟第一届组成人员名单及NDU国际设计大赛筹备方案。河西区政府、中国建筑设计院有限公司、北方设计联盟等多方互签了战略合作协议。

  戴主任在讲话中强调建设“设计之都”是市十一次党代会确定的重要任务和目标,是加快科技服务业发展支撑我市经济高质量发展的重要举措。当前我市设计业创新方面具备较强优势,聚集了中国铁路设计集团、天辰、中水北方等一批国内知名设计企业、院所,希望河西区等设计产业优势区紧抓“一带一路”发展战略和京津冀协同发展的历史性窗口期,以提高设计产业创新能力、变革设计产业发展模式为核心,以扩大设计产业在国内外的竞争力和影响力为主线,以培育“新市场、新模式、新业态、新技术”为重点,推动设计产业创新发展。希望河西区要充分发挥好企业集中、联盟引领的优势,整合各方优势资源,共同推动好我市申报联合国“设计之都”。市科委将尽心竭力为各位企业家和联盟的发展,提供更加优质高效便捷的服务,营造良好的创新发展环境,让大家扎根在天津、满意在天津、收获在天津。

[关闭窗口]