首页>新闻中心>要闻速递
市科委召开科技系统领导干部会议暨廉政警示教育大会
来源: 科委办公室          ( 2018-06-11 )
字体大小:       

  

  6月8日,市科委党委、市科委党校召开科技系统领导干部会议暨廉政警示教育大会,市科委党委书记、市科委党校校长戴永康同志为科技系统领导干部讲党课。

  会议全文学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,中国科学院天津工业生物技术研究所、天津市科学学研究所和天津市高新技术成果转化中心负责同志分别作学习体会发言。戴永康书记强调,科技系统各单位、机关各处室必须把思想、认识、行动统一到中央和市委、市政府决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,突出新发展理念引领,全面深入推进创新驱动发展战略,进一步加强科技创新对全面创新的引领带动,为深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系、推动高质量发展作出新贡献。重点抓好六个方面工作:一是坚持党对科技事业的领导,为科技创新提供坚强政治保证;二是坚持狠抓自主创新,大力推动重点领域创新发展;三是加快科技型企业群体发展,着力打造支撑现代化经济体系的创新生态系统;四是全面深化科技体制改革,加快破除思想障碍和制度藩篱;五是推进重大科技基础设施和创新平台建设,强化战略科技力量;六是牢固确立人才引领发展的战略地位,着力夯实创新发展人才基础。

  根据市委、市纪委落实全面从严治党主体责任要求部署及党风廉政建设工作要求,会议通报了科技系统、市科委机关反面典型案例,戴永康书记结合全市的通报典型,就党风廉政建设问题为系统领导干部讲廉政专题党课。强调指出,党风廉政建设无小事,必须深入学习贯彻习近平总书记党风廉政建设思想,坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展。一是要深入贯彻全面从严治党要求,坚决维护党的政治纪律。要进一步强化政治纪律意识,维护政治纪律的严肃性,切实履行维护政治纪律的职责。二是要加强党风廉政建设,完善反腐倡廉制度体系。领导干部要修身立志、廉洁清明,把好权力“方向盘”,进一步完善制度建设、加强党内监督。三是要坚持永远在路上的执着,深入推进作风建设。强调抓作风建设必须持之以恒,必须坚持从细微入手,领导干部必须率先垂范。

  市科委领导班子成员、中央驻津单位及科技系统直属单位党政主要负责同志、纪检监察负责同志、市科委机关各处室主要负责同志参加会议。

[关闭窗口]