首页>新闻中心>要闻速递
释药技术与药代动力学国家重点实验室在科技部评估中获得优秀
来源: 基础研究处          ( 2018-06-08 )
字体大小:       

  根据《依托企业建设国家重点实验室管理暂行办法》(国科发基〔2012〕716号),科技部组织对99个企业国家重点实验室进行了评估。近日,科技部公布了实验室的评估结果,其中25个获得优秀,我市依托天津药物研究院建设的释药技术与药代动力学国家重点实验室参与评估,并获得优秀。

  释药技术与药代动力学国家重点实验在实验室主任刘昌孝院士带领下,一直面向国家需求和学科发展的需要,根据科技部《企业国家重点实验室建设计划任务书》的要求,各方面建设工作均取得了显著进展。实验室承担国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金等国家项目20余项,出版专著12部,发表研究论文300余篇,其中SCI论文50篇,发明专利170余项,已获得授权60多项。

[关闭窗口]