首页>新闻中心>要闻速递
全面从严治党主体责任和基层党建工作中期推动检查
来源: 科委办公室          ( 2018-06-08 )
字体大小:       

  

  6月5日-6日,市科委党委书记、主任戴永康同志亲自带队,赴科技系统直属单位科学学所、科技档案馆、成果转化中心等5家单位,就全面从严治党主体责任工作落实情况和基层党建工作进行了中期推动检查。市科委办公室、组织处相关负责同志陪同检查。

  科技系统各单位党组织主要负责人向戴永康同志汇报了本单位全面从严治党主体责任工作和基层党建工作落实情况,戴永康同志在认真听取汇报后,亲自对各单位党组织进行了实地检查。一是亲自翻阅基层党支部“两个清单”、责任书、组织生活会记录、支部学习记录等材料,对发现部分单位清单工作结合不紧密、针对性不强、不规范等问题进行了及时指出、限时整改。二是就各单位的领导班子的“两个清单”内容进行了现场交流检查,防止清单制定和履责记实流于形式,避免责任者对清单内容“一问三不知”。三是对各单位党组织中的班子成员和党务干部随机抽查了应知应会知识,强调加强基层党建工作力度,确保“水流到田头”。

  市科委党委书记、主任戴永康同志要求各单位要坚持把党的政治建设摆在首位,统领全面从严治党和基层党建各项工作,打造绝对忠诚的干部队伍,着力解决党建工作“上热中温下冷”现象,层层压实全面从严治党主体责任。

[关闭窗口]