首页>新闻中心>要闻速递
市科委领导会见法国客人
来源: 国际科技合作处          ( 2018-06-07 )
字体大小:       

  日前,市科委副巡视员范英姿会见了来津访问的法国图卢兹市副市长瓦尔迪格女士一行,就推进津图科技创新合作进行会谈。

  范英姿表示,此次瓦尔迪格副市长率团访问天津,旨在落实两地市长就全面深化经济科技合作的共识,建立长效的科技交流合作机制。天津正持续深入推进创新驱动发展战略,加快建设创新型城市和产业创新中心。2018年正值中法政府间科技合作框架协议签署40周年,天津与法国在“一带一路”框架下积极开展合作,下一步,希望双方密切交流,拓展在在航空航天、生物医药、农业食品等技术领域广泛合作。

  瓦尔迪格表示,图卢兹是欧洲尖端科技的中心,法国每年约16%的工程师毕业于此,有150多家跨国企业。图卢兹在航空航天、智能科技、生物医药、农业等领域科研能力居于世界前列,建有多个产学研合作基地。津图两地科技创新合作潜力巨大,将就签署科技创新合作备忘录作深入探讨。年内将于图卢兹举办的欧洲科技开放论坛,是欧洲科学界举办的规模最大的跨领域科技论坛,将有来自八十多个国家超过4000位的与会代表参加,希望天津科技代表团访问法国,与欧洲科技型企业在航空航天、生物制药、人工智能、先进材料、智能制造等重要科技领域对接合作。

  

[关闭窗口]