首页>新闻中心>要闻速递
中关村-天津信息服务及信息技术产业创新资源对接会在津成功召开
来源: 示范处          ( 2018-05-14 )
字体大小:       

  为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实深入推进京津冀协同发展战略,发挥中关村相关产业技术优势,进一步推动天津国家自主创新示范区建设,5月11日,由天津市北辰区科学技术协会办、天津经济技术开发区管理委员会共同支持,中关村社会组织联合会与北方技术交易市场联合主办,北京市海淀区信息服务业协会承办的中关村-天津信息服务及信息技术产业创新资源对接会在津成功召开。天津市科委党委委员、副主任段志强出席会议并致辞,天津经济技术开发区管理委员会副巡视员马建军参加,中关村社会组织联合会、北方技术交易市场、市科委示范区处、开发区科技和工业创新局及北京市海淀区信息服务业协会等相关负责同志出席会议,京、津两地行业协会、科技企业代表等百余人参加会议。会议由北方技术交易市场总裁张桂华主持。

  

  会前,市科委与开发区科工局组织中关村与会代表一行实地参观了国家计算机病毒应急处理中心、国家超级计算天津中心等国家级在津重点研发机构,听取了有关负责同志关于机构运行机制与建设发展情况的介绍。段志强副主任、马建军副巡视员共同会见了中关村主要与会企业代表。

  此次会议是“2018年中关村-天津创新资源对接系列活动”之一,会议共分政策解读、专题报告、科技成果及技术需求发布、对接交流等四个部分。天津泰达科技发展集团有关负责人介绍了区域科技创新服务模式。北京市海淀区信息服务业协会、中关村科技软件股份有限公司、360企业安全集团等代表就行业内前沿热点话题进行专题报告。零氪科技(天津)有限公司代表中关村在津企业介绍了来津落户的发展情况并分享体会。国家超级计算天津中心代表我市研发机构与企业介绍了目前我市信息服务产业的部分技术瓶颈及需求。双方与会代表围绕相关领域的共性关键技术展开深入对接交流。

[关闭窗口]