首页>新闻中心>要闻速递
第五届天津国际设计周开幕
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-05-14 )
字体大小:       

  5月11日下午,以“东西方的融合”为主题的第五届天津国际设计周在北宁文化创意中心开幕,本次设计周由市科委和河北区人民政府共同举办。市政协副主席李绍洪出席开幕仪式,并会见中国科学院院士、天津大学建筑学院教授彭一刚等中外嘉宾代表。河北区区长李新、市科委副主任祖延辉出席开幕仪式并致辞。此外市科委、市外办、市发改委、市工信委、市商务委等相关委办局,以及来自中国、意大利、日本、德国、瑞士等国家的政府官员、学者、知名设计师、企业家和媒体代表共200多人参加了设计周开幕仪式。

  从2014年至今天津国际设计周已成功举办五届,本次设计周是在我市积极申报联合国教科文组织“设计之都”之际组织召开的,开幕仪式上彭一刚院士宣读了天津申请加入联合国教科文组织创意城市网络—“设计之都”的倡仪书,向全世界释放了“天津作为国际大都市,主动融入全球设计领域未来发展”的积极意愿和强烈信号。

  设计周的举办将进一步提升天津市在国际设计领域的知名度和影响力,为深化“五个现代化天津”建设,推动中国与世界设计产业融合发展做出积极贡献。

  

[关闭窗口]