首页>新闻中心>要闻速递
市科委与中新生态城共同深入推进委区共建工作
来源: 国际科技合作处          ( 2018-05-11 )
字体大小:       

  5月10日,中新生态城副巡视员靳美珠同志率生态城环科局相关负责同志及清华电子信息院相关人员来我委就“委区共建工作”进行回访。

  为进一步将党的十九大和市第十一次党代会精神落到实处,根据市科委统一部署,今年3月,市科委副巡视员范英姿同志率队赴中新生态城开展调研,双方就“委区共建工作”交换了意见,并就中新生态城招商、企业落户,科技成果转化、人才引进、平台载体建设等方面存在的困难开展研讨。通过一个月的深入了解及梳理,此次座谈双方就下一步如何开展共建工作开展深入研讨。

  此次座谈就清华电子信息院拟引进海外高端人才来津开展高新技术产业研发以及在生态城开展平台建设事宜开展研讨。高新技术处相关同志就我市高新技术产业发展及电子芯片业发展以及相关扶持政策、研发投入政策进行了说明;政策法规处相关同志就我市引进高端科技人才项目支持政策以及院士工作站建设工作进行了介绍。

  下一步,市科委将结合中新生态城企业需求,广泛宣传我市科技创新相关政策,深入生态城企业机构进行宣传,收集企业发展需求,寻求解决方案。

[关闭窗口]