首页>新闻中心>要闻速递
天津市多个项目获国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项支持
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-05-09 )
字体大小:       

  近日,科技部高技术研究发展中心完成了2018年度国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项申报项目的答辩评审工作。此专项本年度在6个技术方向启动24个研究任务,市科委积极组织相关企业作为项目牵头单位申报,中汽中心、力神公司牵头申报的“动力电池测试与评价技术”“自动驾驶电动汽车测试与评价技术”“典型区域多种燃料电池汽车示范运行研究”“国六排放标准技术体系研究”“高安全高比能乘用车动力电池系统技术攻关”等5个项目从激烈竞争中脱颖而出,顺利通过答辩,占全部拟立项项目的1/5,共获得国家科技部拟立项支持资金1.96亿元,占全部拟立项资金的23.87%,研究内容涵盖动力电池、自动驾驶、燃料电池、插电/增程式混合动力系统等多个方向,致力于开展新能源汽车关键共性技术攻关,突破产业发展技术瓶颈。

  

[关闭窗口]