•   中文
首页>新闻中心>要闻速递
市科技系统全面启动不作为不担当问题专项治理三年行动工作
提高政治站位 明确任务措施 狠抓工作落实
来源: 专项治理整治办公室          ( 2018-04-13 )
字体大小:       

  

  按照市委市政府统一部署要求,市科委党委认真贯彻落实全市深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会议精神和《关于开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案》要求,认真研究部署,抓紧组织推动,在科技系统全面启动了深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动工作。

  4月12日,市科技系统组织召开“不作为不担当问题专项治理工作三年行动部署推动会”。会议认真学习领会全市会议精神,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府重大决策部署,紧盯不作为不担当的老问题和新表现,持续深入开展专项治理,努力建设担当作为、奋斗奉献的科技系统干部队伍,为建设五个现代化天津提供坚强保障。市科委党委书记、主任戴永康就深入推动科技系统专项治理三年行动工作讲话,提出要求;党委委员、驻委纪检监察组组长刘海芙作工作部署;党委委员、副主任连东青主持会议。

  戴永康在讲话中强调,在市委的统一领导下,市科技系统各级党组织要从讲政治的高度,统一思想、认识和行动,不断强化各级党组织书记第一责任人责任,把敢作为、敢担当作为落实全面从严治党的一项重要举措,作为绩效考核的重要内容,狠抓主体责任落实,形成机关和系统单位上下一盘棋、齐抓共管的工作局面。

  戴永康强调,市科委机关作为连接市委、市政府与基层的枢纽和关键,要从“第一道门槛、第一重天、第一关联人、第一责任人”的高度,转理念、改作风、勇担责,在全市市级部门中发挥创新竞进、担当作为的示范带动作用。要进一步提高政治站位,强化党委主体责任;逐级压实责任,突出治理工作重点;结合科技创新,不折不扣抓好落实;搞好统筹兼顾,促进各项工作提升。他要求,市科委机关和科技系统广大党员干部要以开展专项治理三年行动工作为契机,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕中央和市委、市政府重大决策部署的贯彻落实和市科委深入推进“双万双服促发展”、推动落实“天津八条”、委区共建等重点工作,进一步促进机关干部作风大转变、能力大提升,在深入推动创新驱动发展战略,推进京津冀协同创新、国家自主创新示范区、“一带一路”科技开放合作国家战略布局上取得新进展,为服务京津冀协同发展战略、“五个现代化天津”建设汇聚正能量、增添新动力,走在前、作表率。

  会议明确,市科委党委成立由戴永康任组长,刘海芙和连东青任副组长,七个相关职能处室主要负责同志为成员的专项工作领导小组;抽调专人组成专项工作办公室,承担日常工作。会上,下发了《关于在科技系统深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动的工作方案》。

  市科委领导班子成员,直属单位党政主要负责同志、市科委机关全体干部共120余人参加会议。

[关闭窗口]