首页>新闻中心>要闻速递
市科委戴永康主任调研我市软件和信息服务企业发展情况并召开座谈会
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-03-12 )
字体大小:       

  3月7日, 为贯彻落实我市“双万双服促发展”会议精神,营造“产业第一、企业家老大”的创业发展良好环境,戴永康主任带队赴高新区汉柏科技有限公司和曙光信息产业股份有限公司调研我市信息和软件服务企业发展情况,并召开座谈会。中科曙光、汉柏科技、五八到家、中科遥感、因诺微科技、道本科技等企业负责人以及高新区科技局负责同志参加了座谈会。

  戴永康主任一行参观了企业展厅、主要产品和亮点成果,听取了企业生产经营情况汇报。座谈会上,参会企业介绍了企业情况,并就政府数据共享、税收政策、市场与融资、人才引进与落户政策、城市品牌等方面进行了咨询,针对如何发展软件和信息服务业,提出出台产业引导政策、建立产业联盟、打造产业聚集区、设立产业基金、建立企业大学等建议。

  对于企业提出的问题和建议,戴永康主任逐一进行了耐心的解答和交流,重点介绍了领军企业认定和品牌培育计划、创新平台、创新联盟、产学研合作、海河产业基金、“津八条”等方面的政策。戴永康主任表示市科委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习十九大精神,认真落实市委市政府决策部署,不断加大对企业的服务力度和水平,帮助企业及时对接国家及我市科技政策,对接市场需求,搭建企业与企业、高校院所、高端人才、金融平台等之间的沟通交流平台;积极协调各部门共同完善天津创新创业环境,在税收、引才育才聚才等方面服务企业科技创新。同时,将下大力气打造软件和信息服务“大平台”,实现“大应用”,发展“大团队”,加快我市软件和信息服务业发展。

[关闭窗口]