首页>新闻中心>要闻速递
市科委党委传达学习市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神
来源: 发展计划处          ( 2018-02-28 )
字体大小:       

  2月27日,市科委召开党委扩大会,传达学习市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神,市科委党委书记、主任戴永康主持会议,市科委领导班子成员及机关处室和支部主要负责同志参加。

  会议首先由市科委副主任段志强传达了市委常委、市委统战部部长冀国强和副市长康义关于民营经济发展工作的讲话精神。大家一致认为,大力推进民营经济发展是天津贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,对于优化全市经济结构、培育经济增长点、增加就业岗位、改善民计民生、维护社会稳定具有重大意义。

  市科委党委书记、主任戴永康强调,习近平总书记在党的十九大报告中再次重申要坚持“两个毫不动摇”,“要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,标志着我国民营经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。市第十一次党代和市委十一届二次三次会也明确提出要加快发展民营经济,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。2017年,市科委深入贯彻落实《中共天津市委、天津市人民政府关于大力推进民营经济发展的意见》,把发展民营科技型企业作为统筹推进实施创新驱动发展战略、加快科技型企业创新发展的关键抓手,持续用力。2017年全年新增民营科技型企业1.08万家,累计达到9.17万家,新增民营科技小巨人企业315家,累计达到3510家,支持了313家民营科技型企业提质增效、创新发展。

  戴永康指出,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市第十一次党代会、市委十一届二次三次全会和市企业家大会、市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会精神,牢固树立新发展理念,按照市委市政府的决策部署,进一步落实此次市民营经济发展领导小组(扩大)会议安排,提高政治站位,把加快民营经济发展摆在科技创新工作更加突出的位置,强化责任担当,解放思想,攻坚克难,真抓实干,提高工作能力,优化服务水平,在市科委党委的领导下,由发展计划处牵头、委内各处室协同配合,组织实施好各项具体工作,在确保完成全年任务的基础上,在实际工作中力争取得更好成绩,努力为民营经济发展做贡献,推动实体经济高质量发展。

[关闭窗口]