首页>新闻中心>要闻速递
市科委召开科技系统春节前党风廉政建设综治维稳安全生产教育部署会
来源: 科委办公室          ( 2018-02-08 )
字体大小:       

  

  2月7日,市科委召开科技系统春节前党风廉政建设综治维稳安全生产教育部署会。市科委党委书记、主任戴永康同志出席并讲话。市科委领导班子成员、中央驻津单位主要负责同志、直属单位党政领导班子成员、机关正副处长参加会议。

  会议传达中纪委十九届二次全会和市纪委十一届三次全会精神,传达学习习近平总书记重要讲话精神,通报党委对查处典型案例的处分决定,对科技系统综治维稳安全生产工作作总体部署。

  会议指出,要不断增强政治意识,以巡视整改为契机,将全面从严治党引向深入。一是深刻领会和坚决落实全面从严治党的战略部署,旗帜鲜明讲政治,自觉把工作放在中央和市委工作大局中考量和部署;二是坚持以党的政治建设统领全面从严治党各项工作,做到执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通;三是持续深入净化政治生态,不断掘进深度、拓展广度,各级领导干部要带好头、尽好责,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,营造积极健康、正气充盈、富有生机活力的政治文化。

  会议强调,要驰而不息狠抓作风建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利。一是加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”,把功夫下在第一道关口,体现严管就是厚爱;二是严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,牢记习近平总书记的“以人民为中心”的思想,切实提高政治自觉性和政治敏锐度,警惕“四风”变异转移,扎实转变作风;三是以治庸治懒的疾风厉势向不作为不担当宣战,要严厉整治不作为不担当现象,做到敢抓敢管敢问责,坚决查处,绝不姑息。

  会议指出,要进一步提升责任意识,做好节日期间安全稳定、应急值守工作。一要严格领导干部在岗带班,及时掌控本单位安全情况,保持通信联络畅通;二要强化安保人员职能作用,重点加强院区、险点目标巡控,全面排查安全隐患,防止安全问题反弹;三要做好职工思想工作,及时疏导化解内部矛盾。

  会议强调,科技系统各级党组织和领导干部,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,自觉维护习近平总书记核心地位,坚持党中央集中统一领导,深入推进全面从严治党工作,不断开拓创新、勤政廉政、真抓实干、拼搏进取,争取新的更大进步。

[关闭窗口]