首页>新闻中心>要闻速递
市科委领导走访慰问结对帮扶困难村
来源: 机关党委          ( 2018-02-08 )
字体大小:       

  

  日前,市科委党委书记、主任戴永康带队到结对帮扶困难村——静海区蔡公庄镇顺小王村、惠丰前村看望慰问五保户、低保户和生活困难党员群众,宣传党的十九大精神,推动帮扶工作开展,送去党和政府的关怀和节日的祝福。

  戴永康一行先后来到困难群众杨家禹、张邵合、赵培江、宋国朝等家中看望慰问。每到一处,戴永康都与慰问对象亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们坚定信心,乐观面对,依靠精准扶贫政策的科学指引,尽早实现脱贫。在失去生活能力8年的困难户赵培江家中,他的爱人李兴俊大姐激动地说,“感谢党和政府对我们的关心照顾,让我们一家子的生活有了保障,有了战胜困难的信心和决心”。

  慰问中,戴永康叮嘱随行的机关处室和帮扶组同志,要用行动落实好习近平总书记“全面小康一个也不能少”的重要指示和中央、市委要求,要加强与区、镇党委政府的协作配合,结合村庄实际,把“输血”与“造血”结合起来,把扶贫同扶志、扶智结合起来,打造“一村一品”特色农业产业,落实好帮扶政策措施,真心实意帮助群众解决困难,不断提高大家的获得感和幸福感。

  静海区副区长张炳柱、市科委总工程师王凤云,静海区科委和蔡公庄镇党委主要负责同志及市科委机关处室、驻村帮扶同志陪同慰问。

[关闭窗口]