首页>新闻中心>要闻速递
市科委党委中心组开展2017年度民主生活会会前学习研讨
来源: 宣传处          ( 2018-02-05 )
字体大小:       

  近日,市科委党委理论学习中心组集体学习,紧扣2017年度民主生活会主题,认真做好会前学习研讨。中心组成员继续深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《关于部分党委(党组)民主生活会质量不高责令重新召开的情况通报》,并就本系统本单位违纪违法反面典型开展了警示学习教育。

  大家一致认为,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话内涵丰富、思想深刻,要求具体、切中要害,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们开好民主生活会提供了基本遵循。

  会上,中心组成员结合学习思考和工作实际,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、加强和维护党中央集中统一领导、坚决纠正反对“四风”、弘扬唯实求真、大兴调查研究之风等内容进行了学习讨论,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为开好2017年度民主生活会打牢坚实思想基础。

  市科委党委书记、主任戴永康同志提出要求。一是要深入学习党的十九大精神,在“学懂弄通做实”上下功夫。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,学深悟透、融会贯通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是充分做好会前准备,高质量开好民主生活会。要以中央政治局民主生活会为标杆,提高政治站位,强化政治担当,认真撰写对照检查材料和发言提纲,严肃开展批评和自我批评,广泛征求意见建议,深入查摆问题,深刻汲取部分市管单位因民主生活会质量不高被责令重开的深刻教训,确保此次民主生活会开出高质量、开出新气象。三是推进习近平新时代中国特色社会主义思想在科技创新中扎实实践。增强做好新时代科技创新工作的使命感和责任感,坚决把科技改革发展的各项任务落实到位。

  

[关闭窗口]