•   中文
首页>新闻中心>通知公示
市科委关于征集水污染防治领域先进适用技术成果的通知
来源: 社会发展科技处          ( 2017-12-19 )
字体大小:       

各区科委,各有关单位:

  为贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》(国发〔2015〕17号),加强对水污染综合防治领域的科技支撑,加快先进适用技术推广应用,市科委决定开展《天津市水污染防治技术指导目录(第二辑)》编制工作,现面向全市公开征集相关技术成果,有关要求通知如下:

  一、征集条件

  (一)方向性。符合国家已经颁布的产业政策,符合当前和今后一段时期我市水污染防治重点需求,水污染防治效果明显。

  (二)成熟性。已经通过工程示范或用户使用等方式得到应用,并进行了第三方监测或检验,具备较好的推广前景。

  (三)先进性。技术成果技术先进,风险可控,经济性突出,涉及知识产权的要产权明晰,技术知识产权持有者同意收录、发布、推广。

  (四)适用性。围绕《水污染防治行动计划》有关技术需求,重点征集饮用水净化、节水、水污染治理及循环利用、城市雨水收集利用、再生水安全回用、水生态修复、畜禽养殖污染防治等先进适用技术成果。

  二、有关要求

  1.水污染防治先进适用技术指导目录的编制和推广是国家对我市《水污染防治行动计划》落实情况的考核指标之一,请各区科委高度重视,认真组织科研院所、企业、高校等填写《水污染防治先进技术成果信息征集表》(附件1),并对申报材料审核把关,填写《水污染防治先进技术成果汇总表》(附件2)。

  2.请承担过国家和我市相关科研项目的单位积极梳理技术成果,主动对接报送。每项技术成果一般应包含技术名称、技术提供方、适用范围、主要技术指标和参数、实际应用案例等内容。

  3.请各区科委于12月29日前将征集到的《水污染防治先进技术成果信息征集表》及相关证明材料和《水污染防治先进技术成果汇总表》报送市科委社发处。报送材料包括电子版及纸件材料两部分(纸质材料要求A4纸装订成册,一式两份,加盖公章)。

  4.各高校和市属以上科研院所可直接申报。

  三、联系方式

  市水环境产业技术创新战略联盟殷芳23202663—845

  市科委社发处曹建华58832875

  电子邮箱:yinf@motimo.com.cn

  邮寄地址:天津市河西区解放南路256号泰达大厦18层天津膜天膜科技股份有限公司

  

  附件:

  1.水污染防治先进技术成果信息征集表

  2.水污染防治先进技术成果汇总表

  

  

  2017年12月18日

  • 附件1 水污染防治先进技术成果信息征集表.docx
  • 附件2 水污染防治先进技术成果汇总表.docx
    [关闭窗口]