首页>新闻中心>区县科技
曙光斩获艾奇奖三项大奖先进计算中心模式获国际认可
来源: 发展计划处          ( 2018-07-26 )
字体大小:       

  日前, 2018 ECI Awards国际数字商业创新奖颁奖盛典在福建泉州举行,会上高新区企业曙光公司将三项大奖纳入囊中,其中先进计算中心建设与运营模式创新成功斩获商业模式创新类银奖。

  ECI Awards(艾奇奖)国际数字商业创新大奖,作为全球率先定位于数字商业领域并以“创新”为评估标准的创新奖项,通过对具有商业应用价值的创新作品以及创新人物与机构的表彰,激励创造、引导创新、定义未来。此次曙光荣获商业模式创新大奖,意味着曙光的先进计算中心模式获得国际认可,为曙光先进计算的进一步发展和布局注入新的活力。

  除了先进计算中心建设与运营模式创新斩获殊荣,曙光人工智能创新成果也得到了国际认可,曙光人工智能管理平台“SothisAI”获得2018 ECI Awards(艾奇奖)技术创新类金奖,曙光人工智能医疗影像机器人荣获产品创新类银奖。曙光人工智能管理平台“SothisAI”,以“异构融合、简单易用、弹性灵活、快速部署”的特点,帮助用户快速释放AI所需要的计算力,为人工智能技术发展和应用落地提供强劲动力。曙光人工智能医疗影像机器人是人工智能与医疗影像诊断应用场景深度融合的创新产品,能够精准高效完成多病种医学影像的诊断分析,提高医疗影像诊断效率和质量,缓解医疗资源不平衡状况,引领医疗行业走向智能化。

  融合超级计算、大数据、人工智能、云计算等多种新兴IT信息技术的先进计算是新一代信息技术产业的核心和基石,也是解决国家经济建设、社会发展、科技进步、国家安全等一系列重大挑战性问题的重要手段。

  过去二十多年来,曙光一直致力于推动计算科技的创新与产业化发展,如今正在先进计算领域开疆拓土,以先进计算中心为主要载体,将先进计算输送到各领域,全面助推科研发展、区域数字经济建设。经过不懈努力,曙光先进计算中心的身影已遍布全国十余座城市,成为向各领域输出计算力的基站,在促进科研发展与成果转移转化,带动创新产业发展和传统产业转型升级,提升公共服务信息化水平等方面扮演着重要角色。如在传统工业城市徐州,先进计算中心将推进当地信息化与工业化深度融合,优化产业结构,发展服务型制造业,助力徐州经济可持续发展。在新疆乌鲁木齐,曙光与合作伙伴正在构建的人工智能计算平台,将帮助公安部门应对威胁社会稳定和国家安全的新挑战。

  无论是大力布局先进计算还是进行人工智能技术与产品研发,都展示了作为信息产业国家队的曙光促进新一代信息技术发展,助推数字中国建设的实力和决心。曙光正为更快实现“让全社会共享数据价值”的愿景奋勇前行,用创新科技铺就通往智慧未来的康庄大道。(来源:天津滨海高新技术产业开发区 www.tht.gov.cn)

[关闭窗口]