首页>新闻中心>区县科技
中关村-天津生物医药产业创新资源对接会在津成功召开
来源: 发展计划处          ( 2018-04-28 )
字体大小:       

  为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实深入推进京津冀协同发展战略,发挥中关村相关产业技术优势,推动天津国家自主创新示范区建设,4月25日,由天津市北辰区科学技术协会办、天津市滨海新区科技和工业创新委员会、天津滨海高新区管委会及天津市西青区科学技术委员会共同支持,中关村社会组织联合会与北方技术交易市场联合主办,北京能源协会承办的中关村-天津生物医药产业创新资源对接会在津成功召开。中关村社会组织联合会、北方技术交易市场、市科委示范区处、开发区科工局、滨海高新区国际创业中心(投资促进二局)、西青区科委及北京能源协会等相关负责同志出席会议,京、津两地行业协会、科技企业代表等百余人参加会议。会议由天津市科委示范区建设工作处负责同志主持。

  此次会议是“2018年中关村-天津创新资源对接系列活动”之一,会议共分政策解读、专题报告、科技成果及技术需求发布、对接交流等四个部分。开发区科工局、滨海高新区国际创业中心、西青开发区等有关负责同志分别介绍了所在区域在鼓励企业科技创新方面的相关政策。中关村思德智能健康业联盟、华医研究院等代表就行业内前沿热点话题进行专题报告。博奥泰克(天津)科技有限公司代表天津科技企业介绍了目前我市生物医药产业的部分技术瓶颈及需求。双方与会代表围绕相关领域的共性关键技术展开对接交流。

[关闭窗口]