首页>新闻中心>区县科技
深之蓝等12个项目落地海洋科技园总投资累计29亿
来源: 发展计划处          ( 2018-03-30 )
字体大小:       

  为加快在谈项目落地,助推企业加快发展,3月28日上午,天津高新区于海洋科技园军民融合创新研究院举行项目集中签约仪式,深之蓝海翼滑翔机、新城吾悦广场等12个项目将落地天津高新区塘沽海洋科技园,项目总投资额累计29亿元,年产值达30亿元,年税收1.7亿元。

  此次签约的项目涉及人工智能、互联网信息技术服务、海水淡化利用、医药制造、商业综合体等多个领域。深之蓝水下滑翔机项目公司总经理魏建仓、新城吾悦广场项目总经理蔡慧菁等签约企业家代表分别介绍了项目情况,对天津高新区优质高效的服务给予称赞,期待加强与天津高新区及区内企业合作交流,推动项目早日落地,共赢发展。

  天津高新区产业创新促进领导小组办公室、工委办、工委宣传部、管委会办公室、发改局、投促局、科技局、贸发局、海洋科技园主要负责同志参加活动。

  新闻链接——签约项目介绍:

  1、深之蓝海翼滑翔机项目

  天津深之蓝海洋设备科技有限公司在天津高新区塘沽海洋科技园注册成立全资子公司,主要从事“海翼”滑翔机的研发、生产、售后以及海洋数据服务等。

  2、新城吾悦广场项目

  计划投资总额约20亿元,于天津高新区海洋科技园规划建设集时尚购物、休闲餐饮、亲子娱乐、影视、体育运动、文化教育等功能于一体的“新城·吾悦广场“,打造天津市滨海新区首席一站式购物体验新地标。

  3、农信互联华北总部 项目

  投资主体北京农信互联科技有限公司是农牧板块第三大集团大北农旗下农业互联网高科技企业。此次拟在天津高新区海洋科技园成立华北地区总部,打造农业互联网生态圈,致力于成为全球最具影响力的农业互联网平台运营商,未来将建立华北农业产业大数据展示体验中心,形成地区标杆性项目。

  4、中交信通(天津)科技有限公司项目

  中交信通(天津)科技有限公司是交通运输部所属中国交通通信信息中心和北海航海保障中心的子公司,承载着中国北方地区的陆用、海用卫星通信、应急安全和信息化技术支撑保障任务。

  5、中民普健 天津中民普健海水淡化科技发展有限公司项目

  致力于开发海洋资源研究,已完成了海水零排放的高科技研发项目,主要产品是从海水中提取出“福祉海之阔”风味浓缩饮品及漂浮液。

  6、天津东方金翠珠宝首饰有限公司项目

  “天津市东方金翠珠宝首饰有限公司”是注册于天津高新区塘沽海洋科技园的企业,系中钢集团天津地质研究院有限公司全资控股子公司,注册资金1000万元。公司核心业务为以黄金为主体的贵金属加工及其国际国内贸易,还将为园区发展特色经营、新兴产业、引进多元化投资企业和区域金融经济发展做出贡献。

  7、天津裕邦集团有限公司项目

  天津裕邦集团有限公司注册于天津高新区塘沽海洋科技园,注册资金伍仟万元。公司将立足散粉专业运输,创立服务品牌,更好的为食品行业的发展服务。

  8、迈卓泰科(天津)医疗科技有限公司项目

  “迈卓泰科(天津)医疗科技有限公司”注册于天津高新区塘沽海洋科技园,注册资金1000万元,公司主要从事便携式家用医疗检测设备和体外诊断试剂的研发、生产及销售。

  9、天津二维科技有限公司项目

  天津二维科技有限公司是天津高新区塘沽海洋科技园科技型双创企业,以互联网软件开发、网络工程、人工智能为主要业务板块及发展方向。

  10 、天津乔嘉民生科技发展有限公司项目

  天津乔嘉民生科技发展有限公司2014年由阿里巴巴前副总裁鲁众等高管组建创立,通过搭建第三方平台连接政府、社区和业主,利用物联网、大数据等手段成为智慧社区服务运营商。

  11 、天津鸿源环保科技有限公司项目

  该项目是以研发为主的环保科技类项目,研发方向为垃圾治理资源化及设备智能化即无人车间,项目投资额为500万元,年营业收入1亿元。

  12 、多田精机引进项目

  多田精机项目注册资金1000万元,主要从事汽车零部件开发设计、产品供应、模具开发及研发产品推广等业务。(来源:天津滨海高新技术产业开发区 www.tht.gov.cn)

[关闭窗口]