•   中文
首页>新闻中心>区县科技
天津滨海高新区与中环股份、中科院微电子所、北京海科建公司联合签署战略合作框架协议
来源: 发展计划处          ( 2018-03-16 )
字体大小:       

  3月12日,天津滨海高新区与天津中环半导体股份有限公司、中国科学院微电子研究所、北京海淀科技园建设股份有限公司等在我市联合签署了《高端半导体产业园区战略合作框架协议》,旨在打造高端半导体产业创新发展战略高地。滨海高新区工委副书记、管委会主任王盛等出席签约仪式并座谈。

  据了解,此次签约各方将重点围绕5G、高速通信、物联网等新兴产业领域,通过“研、产、园、政”合作模式,依托北京全国科技创新中心及天津现代制造中心的优势,合作共建天津高端半导体产业园区,同时设立中国科学院微电子研究所天津分所。下一步,签约各方将围绕园区建设,进一步整合各方资源,完善合作机制,着力打造我市高端半导体领域的产业高地、研发高地、人才聚集地高地,助力我市相关产业转型升级。

[关闭窗口]