首页>新闻中心>区县科技
“通武廊”科技创新合作备忘录签约
来源: 发展计划处          ( 2018-01-30 )
字体大小:       

  “通武廊”三地科技创新合作备忘录签约仪式及智能制造产业平台发展座谈会在京滨工业园举行,副区长曲海富出席。

  据了解,此次签约仪式和座谈会旨在加强北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地科技合作,启动京津冀科技小实验区建设,推动“五大平台”建设,进一步助推京津冀协同发展。活动中,曲海富一行先后实地参观了京滨科技创新中心、“通武廊”科技创新合作基地、智通机器人项目、凌天机器人体验馆、中科院化学所天津研究院、以及一汽大众欧VI排放检测中心,并在途中观看地平线无人驾驶汽车。通过园区工作人员的讲解,充分了解园区创新项目发展、创新产业平台建设以及园区内企业的发展情况。随后,曲海富主持了“通武廊”三地科技创新合作备忘录签约仪式。他表示,近几年全区借助良好的产业优势、区位优势、自然和人文环境优势以及京津冀协同发展的政策优势,使全区经济水平和生活水平提高的同时,也为外来的企业提供了更加优质的服务和发展环境。此次“通武廊”三地科技创新合作备忘录的签订一方面落实了京津冀协同发展战略,另一方面有利于整合三地的科技发展资源,希望未来能够利用三地共享的科技资源和优秀人才助推科技创新型项目和科技型企业的发展,实现三地创新合作的新局面,促进三方共赢发展。 (来源:天津市武清区政务网www.tjwq.gov.cn)

[关闭窗口]