首页>新闻中心>区县科技
滨海新区国家级科技企业孵化器在科技部年度考核评价中获优异成绩
来源: 发展计划处          ( 2017-12-26 )
字体大小:       
  近日,科技部火炬中心发布了《科技部火炬中心关于公布国家级科技企业孵化器2016年度考核评价结果的通知》(国科火字〔2017〕178号)。根据《通知》,滨海新区的天津国际生物医药联合研究院有限公司、天津海泰企业孵化服务有限公司2家国家级科技企业孵化器获得A类(优秀)评价,占全市获A类评价5家的40%。获得科技部A类评价即表明该国家级科技企业孵化器在2016年的建设水平和服务能力上达到全国一流水平。同时,滨海新区还有智慧山等9家国家级科技企业孵化器获得B类(良好)评价。   天津国际生物医药联合研究院有限公司共孵化科技企业226家,引进各类科技项目373个,累计培育出国家高新技术企业35家,天津市高新技术企业44家,为天津市、滨海新区聚集近千名各类生物医药精英人才。   天津海泰企业孵化服务公司由滨海高新区的海泰科技发展股份有限公司投资成立,累计帮助29家在孵企业融资达2570万元,帮助企业获得有效专利630项,已成功培育出6家新三板挂牌企业,在129家毕业企业中,年产值超亿元6家,规模以上企业20家。   滨海新区历来重视创新创业载体的建设工作,打造“众创空间+科技企业孵化器+加速器+产业化基地”孵化模式,重点在培育一批专业化科技企业孵化器方面下功夫。下一步,滨海新区将持续推进创新创业提质增效,营造更好的双创氛围。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)
[关闭窗口]