首页>新闻中心>媒体聚焦
滨海时报8月5日刊发消息:市双创大赛复赛开锣318个项目逐鹿赛场
来源: 办公室          ( 2019-08-05 )
字体大小:       

  8月3日至4日, 2019年天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)复赛评审工作在津举行。复赛采取现场答辩、现场亮分、企业当场确认得分的评审方式,按照互联网、先进制造、电子信息、生物医药、新材料、新能源及节能环保六个领域,共设置14个赛场。从全国大赛专家库中随机抽取70位创投和技术评委对晋级复赛的318个项目逐一审核。

  据市科技局相关负责人介绍,本次复赛从“技术和产品”“商业模式及实施方案”“行业及市场”“团队”“财务分析”等五方面对参赛项目进行综合评分,并按照得分排名评选出晋级决赛项目。赛前,组委会组织了评委培训会,为参评评委详细讲解复赛评审流程,并提出评审要求。评审期间天津市滨海公证处对评审过程全程现场公证。同时,北方技术交易市场为参赛企业组织了有针对性的参赛培训。复赛期间,大赛组委会还组织了多家创投机构及银行与参赛企业进行了现场对接。

  据悉,复赛结束后,大赛组委会将组织对复赛晋级企业开展尽职调查工作,并将于8月下旬开展大赛的决赛评审。

[关闭窗口]